.

Рагу из баклажанов с картофелем.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г крупных баклажанов;
500г картофеля;
150г помидора;
150г сладкого перца;
100г репчатого лука;
100г растительного масла;
30г соли;
чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры и зелень петрушки мелко нарезать.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кружочками.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Налить в кастрюлю половину нормы растительного масла и уложить овощи слоями, посыпая солью и перцем: половину баклажанов, половину картофеля, половину сладкого перца, половину помидоров, половину лука, петрушки.
  7. Затем влить оставшееся растительное масло и слоями уложить вторую половину овощей.
  8. Влить в кастрюлю один стакан холодной воды, довести до кипения. Тушить на слабом огне 40минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать