.

Щи из яблок и томатов

Категории: Щи

Для приготовления этих щей позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: полкилограмма капусты, 4 клубня картофеля, 2 морковки, 4 корня петрушки, 100 грамм корня пастернака, пару луковиц, 3 томата, 4 яблока, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, полтора литра питьевой воды.
Лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле до средней степени готовности, в эту же емкость добавляют заранее нашинкованную на крупной терке морковь, петрушку, пастернак и обжаривают на протяжении 15 минут. Затем шинкуем капусту и опускаем ее в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. В эту же емкость добавляем нарезанный картофель и обжаренные овощи. Когда до конца варки остается 5 минут, в щи нужно добавить муку, которая заранее обжарена на постном масле до золотистого цвета и разведена небольшим количеством бульона, туда же опускают нарезанные томаты и яблоки и дают закипеть.

Похожие постные рецепты:

Комментировать