Для приготовления этих щей позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: полкилограмма капусты, 4 клубня картофеля, 2 морковки, 4 корня петрушки, 100 грамм корня пастернака, пару луковиц, 3 томата, 4 яблока, 1 столовая ложка постного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, полтора литра питьевой воды.
Лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле до средней степени готовности, в эту же емкость добавляют заранее нашинкованную на крупной терке морковь, петрушку, пастернак и обжаривают на протяжении 15 минут. Затем шинкуем капусту и опускаем ее в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. В эту же емкость добавляем нарезанный картофель и обжаренные овощи. Когда до конца варки остается 5 минут, в щи нужно добавить муку, которая заранее обжарена на постном масле до золотистого цвета и разведена небольшим количеством бульона, туда же опускают нарезанные томаты и яблоки и дают закипеть.
Похожие постные рецепты:
- Щи с яблоками.
- Постный салатик из свежих томатов
- Постные фаршированные томаты
- Салат из томатов и полуострого перца
- Постный томатный супчик
- Суп-пюре с томатами и консервированной фасолью
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постное заливное из овощей, грибов и томатного сока
- Постная стручковая фасоль с томатами «Постное наслаждение»
- Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»