.

Постное заливное из овощей, грибов и томатного сока

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить оригинальное постное заливное, в состав которого входят овощи, грибы и томатный сок, вам необходимо подготовить список следующих продуктов питания: один молодой кабачок небольшого размера, один баклажан, 800 грамм грибочков на ваш вкус, пучок свежей петрушки, несколько стаканов томатного сока, немного чеснока для вкуса, желатин, постное масло.

Первым делом берем кабачок и баклажан, после чего тщательно промываем овощи. Кабачок и баклажан нарезаются тонкими полосками либо кружками, после чего их нужно запечь в духовом шкафу до готовности. Перед запеканием баклажаны нужно немного посолить, дождаться сока, сок сливаем. Указанное количество грибочков промываем, а затем обжариваем на постном масле, с готовых грибочков удаляем остатки постного масла. Зубчики чеснока очищаем, промываем, мелко шинкуем. Зелень так же необходимо промыть, просушить и мелко нарубить. Далее берем форму из силикона и выкладываем слоями ингредиенты: грибы, зелень, кабачок, чеснок, баклажаны. Далее берем три стакана томатного сока и разводим его желатином, следуя инструкции. После этого аккуратно выливаем сок томатов с желатином в форму из силикона. Форму отправляем в холодильник до полного застывания. Когда заливное полностью застыло, нарезаем его порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаем на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать