100г белокочанной капусты;
20г яблок;
10г моркови;
5г репы или брюквы;
5г корня петрушки;
5г томат-пюре;
15г растительного масла;
соль.
- В кипящую воду (0,4л) положить нарезанную квадратиками капусту и тушёные на растительном масле нашинкованные коренья, лук и томат-пюре.
- Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности.
- В готовые щи добавить сырые, нашинкованные соломкой яблоки, соль и довести до кипения.
Похожие постные рецепты:
- Репа (брюква) печёная.
- Фаршированная репа (брюква).
- Щи из свежей капусты.
- Икра овощная.
- Капуста тушёная.
- Борщ с морской капустой.
- Борщ с грибами.
- Борщ без картофеля.
- Борщок вегетарианский.
- Овощной бульон.