150г капусты;
100г репы;
70г моркови;
70г лука;
50г помидоров;
20г корня петрушки;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Очищенные морковь, репу, корень петрушки и лук нарезать дольками, пассеровать на растительном масле.
- Капусту нарезать квадратиками. Если капуста и репа горчат, предварительно ошпарить их кипятком.
- В кипящую воду заложить капусту, дать закипеть, положить пассерованные овощи, соль и довести до готовности.
- В конце варки добавить зелень петрушки и укропа, помидоры, нарезанные дольками.
Благодаря кулинарному сайту bludo-dnya.ru моя подруга наконец-таки научилась хорошо делать http://bludo-dnya.ru/vtorie_bluda/bluda_iz_myasa/67-golubcy.html и многие другие блюда. Голубцы мне раньше готовила мама и я просто их обожал.
Похожие постные рецепты:
- Постные зразы с цветной капустой
- Постный бутерброд «Утренняя свежесть»
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Овощная икра в дни поста
- Постные заварные булки
- 2 картофельных салата
- Постный цимес из моркови
- Традиции поста
- Салатик из граната и лучка
- Пирог из гречневой каши с грибами