.

Борщок вегетарианский.

Категории: Борщ

100г корней петрушки;
100г белокочанной капусты;
100г картофеля;
150г свеклы;
100г моркови;
100г брюквы;
80г репчатого лука;
15г растительного масла;
25г пшеничной муки;
15г томат-пасты;
соль, сахар.

  1. Сварить овощной бульон из корней петрушки, сельдерея и пастернака.
  2. Свеклу, морковь, брюкву очистить, нашинковать, добавить свежую нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, припущенный на растительном масле томат.
  3. Всё залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой.
  4. Через 30минут в борщок добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
  5. Когда овощи потушатся, процедить и добавить к ним оставшийся овощной бульон и муку, разведённую холодным бульоном.
  6. Борщок с заправкой кипятить ещё 10минут.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Борщок вегетарианский.”

  1. Lena высказал:

    Молодую свёклу, морковь, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать дольками, сложить в суповую кастрюлю, залить горячим бульоном или водой и варить 10-15 минут.
    Молодые свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и добавить вместе с нарезанными брусочками картофелем и дольками свежих помидоров в кастрюлю. За 5 минут до готовности посолить, заправить перцем, сметаной. Вот такой овощной рецептик.

Комментировать