100г корней петрушки;
100г белокочанной капусты;
100г картофеля;
150г свеклы;
100г моркови;
100г брюквы;
80г репчатого лука;
15г растительного масла;
25г пшеничной муки;
15г томат-пасты;
соль, сахар.
- Сварить овощной бульон из корней петрушки, сельдерея и пастернака.
- Свеклу, морковь, брюкву очистить, нашинковать, добавить свежую нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, припущенный на растительном масле томат.
- Всё залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой.
- Через 30минут в борщок добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
- Когда овощи потушатся, процедить и добавить к ним оставшийся овощной бульон и муку, разведённую холодным бульоном.
- Борщок с заправкой кипятить ещё 10минут.
Похожие постные рецепты:
- Борщ с перловой крупой.
- Капуста оригинальная.
- Суп овощной крестьянский.
- Рагу из овощей.
- Рагу из карпа.
- Борщ из карасей.
- Борщ без картофеля.
- Щи с яблоками.
- Сельдь под шубой.
- Украинский постный борщ.
Март 14, 2011 в 22:28
Молодую свёклу, морковь, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать дольками, сложить в суповую кастрюлю, залить горячим бульоном или водой и варить 10-15 минут.
Молодые свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и добавить вместе с нарезанными брусочками картофелем и дольками свежих помидоров в кастрюлю. За 5 минут до готовности посолить, заправить перцем, сметаной. Вот такой овощной рецептик.