.

Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления томатов, фаршированных баклажанами под названием «Постное чудо» вам необходимо позаботиться о наличии перечня следующих ингредиентов: три спелых томата, один средний баклажан, репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек постного масла, пару чайных ложек панировочных сухарей, несколько зубчиков свежего чеснока, свежая зеленая петрушка, измельченный перчик черного цвета, соль для придания вкусовых качеств.

У томатов нужно удалить верхушки, после чего извлечь семена.

Для приготовления фарша берем баклажан, тщательно его промываем, очищаем верхнюю кожуру, и мелко нарезаем на кубики кухонным ножом. Баклажанные кубики обжариваем на постном масле. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелко, после чего слегка обжариваем на постном масле. Репчатый лук отправляем к нашим баклажанам. Зубчики чеснока избавляем от кожуры, измельчаем и отправляем в емкость с баклажанами и репчатым луком. Ко всем соединенным ингредиентам отправляем нужное количество соли и черного молотого перца, все тщательно перемешиваем. Приготовленным фаршем начиняем наши томаты (точнее серединки томатов), затем посыпаем панировочными сухарями верх, слегка сбрызгиваем постным маслом и отправляем блюдо в духовой шкаф для полного приготовления, на это уйдет около 20 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол блюдо можно декорировать свежей зеленью петрушки. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать