1000г огурцов;
100г репчатого лука;
15г чеснока;
30г растительного масла;
15г уксуса;
соль, красный и чёрный молотый перец, уксус.
- Свежие огурцы очистить, нарезать очень тонкими кружочками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, затем отжать.
- Смешать уксус с водой (15г), добавить натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок, растительное масло, хорошо размешать.
- Полить огурцы приготовленной заправкой, посыпать красным и чёрным молотым перцем.
Похожие постные рецепты:
- Огурцы по-корейски
- Постный салат с огурцом и дайконом
- Салатик из огурчиков и капусты
- Огурцы, маринованные с луком.
- Летний салат.
- Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты
- Гаспаччо.
- Огурцы в яблочном соке.
- Огурцы, маринованные в смородиновом соке.
- Сом с маринованным луком.