Огурцы, укроп и мяту моют. Чеснок очищают, моют. На дно банок кладут чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем кладут огурцы. Для приготовления маринада 1 л воды смешивают со смородиновым соком, добавляют соль и сахар, доводят до кипения. Огурцы заливают маринадом. Банки емкостью 1 л стерилизуют 8 мин и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- сок смородиновый – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- гвоздика – 2–3 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- веточки укропа и мяты, соль – 50 г;
- перец черный горошком – 2–3 шт.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Чеснок, маринованный с укропом.
- Маринованные белые грибы.
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Маринованные лисички.
- Маринованный лук-севок.
- Баклажаны маринованные.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Свекла маринованная.