.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке.

Категории: Консервы и соленья

Огурцы, укроп и мяту моют. Чеснок очищают, моют. На дно банок кладут чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем кладут огурцы. Для приготовления маринада 1 л воды смешивают со смородиновым соком, добавляют соль и сахар, доводят до кипения. Огурцы заливают маринадом. Банки емкостью 1 л стерилизуют 8 мин и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • сок смородиновый – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • веточки укропа и мяты, соль – 50 г;
  • перец черный горошком – 2–3 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать