Для приготовления постного салата из дайкона с огурцом вам будут необходимы следующие ингредиенты: один дайкон, свежий огурчик среднего размера, смесь итальянской зелени, соль и постное масло.
Приготовление блюда начинаем с промывания дайкона, после чего снимаем с него кожицу и режем кухонным ножом на тонкие пластинки, потом каждую пластинку нарезаем на соломку. Свежий огурчик промываем чистой водой и снимаем с него кожуру зеленого цвета, очищенный огурец нарезаем на тонкую соломку, как дайкон. Соломку из огурца кладем в миску для салатов, добавляем небольшое количество соли, отжимаем с огуречной соломки сок. После этого перекладываем огурец в другую миску, ополаскиваем салатник и снова кладем в него огуречную соломку. К огурцу присоединяем соломку из дайкона, всыпаем немного смеси итальянской зелени, поливаем постным маслом и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем салатник с готовым салатом в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени салат готов к подаче на постный стол. Приятного вам аппетита!
Я не очень люблю шампанское, но мои друзья любят, поэтому я купил http://www.oazi.ru/catalog/id262/. Теперь всегда когда ко мне приходят друзья, они приносят шампанское.
Похожие постные рецепты:
- Постный фруктовый салат
- Булочки с начинкой «Чудные»
- Постный суп с белыми грибочками
- «Мини-тортики»
- Постный салат со свежей капустой
- Постный суп-пюре с лучком
- Кабачково-картофельные котлетки
- Полезная овощная закуска «Козлик в огороде»
- Постное ананасовое желе с хурмой
- Салатик из огурчиков и капусты