.

Огурцы, маринованные с луком.

Категории: Консервы и соленья

Огурцы моют и плотно укладывают в банки. Лук очищают, моют, мелко нарезают. Зелень укропа моют, рубят. В каждую банку добавляют лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, сахар и соль, кипятят 1 мин. Огурцы заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют 5 мин и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • уксус 3 % ный – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 50 г;
  • перец черный горошком по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать