Огурцы моют и плотно укладывают в банки. Лук очищают, моют, мелко нарезают. Зелень укропа моют, рубят. В каждую банку добавляют лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, сахар и соль, кипятят 1 мин. Огурцы заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют 5 мин и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- уксус 3 % ный – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- гвоздика – 2–3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – 50 г;
- перец черный горошком по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Традиционное ассорти.
- Опята, маринованные со специями.
- Маринованный лук-севок.
- Маринованная кукуруза.
- Кабачки маринованные.
- Мидии с пряностями.
- Суп из слив с вином.
- Варенье из дыни с персиками.
- Холодец из вишен.
- Фруктово-ягодный соус.