.

Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить данный постный салат позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении имелись следующие продукты питания: 600 грамм цветной капусты, 200 грамм свежих огурцов, 200 грамм спелых томатов, пучок зеленого лука, несколько столовых ложек постного масла.

Первым делом берем указанное количество цветной капусты, тщательно ее промываем, после чего делим на соцветия. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до состояния кипения, после чего опускаем в кипящую воду подготовленную цветную капусту. Капуста должна стать мягкой, однако старайтесь не переварить цветную капусту. Указанное количество свежих огурчиков избавляем от наличия кожуры. Томаты должны быть промыты и избавлены от плодоножек. Огурцы и томаты должны быть нарезаны в виде ломтиков среднего размера. Зеленый лук тщательно промываем, просушиваем кухонным полотенцем и шинкуем. Все подготовленные овощи соединяем, после чего всыпаем немного сахара-песка, соль и вливаем постное масло. Салат хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивый салатник. В качестве украшения могут выступать красиво нарезанные томаты и огурчики. На данном этапе процесс приготовления постного салата считается завершенным. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать