.

Постные котлетки из цветной капусты с сырным соусом

Категории: Вторые блюда

Восхитительные, нежные и ароматные котлетки придутся на вкус и взрослому и ребенку.

Подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм цветной капусты, два яйца, четыре ломтика батона, 1/3 стакана молока, ½ стакана пшеничной муки, перчик. Для приготовления соуса: один стакан не густых сливок, двести пятьдесят грамм плавленого сырка.

Разбираем на соцветия цветную капусту, промываем ее хорошенько под проточной холодной водой и ставим варить до полуготовности, примерно минут шесть. Воду обязательно подсаливаем.

Полуготовую капусту вынимаем и мелко нарубаем.

Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к нарубленной цветной капусте, присыпаем перчиком.

Срезаем корки у батона, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут. По истечению времени, батон отжимаем и вводим в капусту.

Присыпаем все мукой и хорошенько хорошенько перемешиваем.

В крепкую пену взбиваем белки и выкладываем ее в капустную массу.

Вводим в сковороду растительное масло. Большой ложкой выкладываем в нее подготовленную капустную массу, которую нужно обжаривать с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

Подаем с сырным соусом.

Готовим сырный соус: кипятим сливки или молоко, вводим понемножку плавленый сыр. Выдерживаем на огне до полного растворения.

Все готово. Как говорится «Кушать подано, господа».

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Постные котлетки из цветной капусты с сырным соусом”

  1. Ирина высказал:

    Яйца, сливки, молоко, сыр….в чем же постность этих котлет?

Комментировать