Восхитительные, нежные и ароматные котлетки придутся на вкус и взрослому и ребенку.
Подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм цветной капусты, два яйца, четыре ломтика батона, 1/3 стакана молока, ½ стакана пшеничной муки, перчик. Для приготовления соуса: один стакан не густых сливок, двести пятьдесят грамм плавленого сырка.
Разбираем на соцветия цветную капусту, промываем ее хорошенько под проточной холодной водой и ставим варить до полуготовности, примерно минут шесть. Воду обязательно подсаливаем.
Полуготовую капусту вынимаем и мелко нарубаем.
Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к нарубленной цветной капусте, присыпаем перчиком.
Срезаем корки у батона, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут. По истечению времени, батон отжимаем и вводим в капусту.
Присыпаем все мукой и хорошенько хорошенько перемешиваем.
В крепкую пену взбиваем белки и выкладываем ее в капустную массу.
Вводим в сковороду растительное масло. Большой ложкой выкладываем в нее подготовленную капустную массу, которую нужно обжаривать с одной и с другой стороны до золотистой корочки.
Подаем с сырным соусом.
Готовим сырный соус: кипятим сливки или молоко, вводим понемножку плавленый сыр. Выдерживаем на огне до полного растворения.
Все готово. Как говорится «Кушать подано, господа».
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста под особым соусом
- Постный суп-пюре с цветной капустой
- Цветная капуста с соусом из чесночка
- Ароматный рис.
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Цветная капуста с панировочными сухарями.
- Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Цветная капуста с картофелем.
Апрель 2, 2016 в 13:21
Яйца, сливки, молоко, сыр….в чем же постность этих котлет?