Ингредиенты для приготовления постного салата из цветной капусты с орешками: одна цветная капуста, масса которой около 700 грамм, большой пучок зелени петрушки, кинзы и укропа, 100 грамм грецких орешков, соль и постное масло.
Салат очень вкусен из сырой цветной капусты, а так же из бланшированной капусты. Если вы решили использовать вариант №2, то отправьте питьевую воду на огонь, доведите воду до кипения, добавьте соль и отправьте в кипящую воду цветную капусту, которая предварительно разделена на отдельные соцветия. В воде капуста должна провести несколько минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. После стекания с капусты всех остатков влаги мы режем овощ на мелкие кусочки кухонным ножом. Свежую зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
Грецкие орешки обжариваем на сковородке, а потом измельчаем в ступке. Обращаем ваше внимание, что от орехов не должна остаться только крошка, а все кусочки должны иметь крупноватый размер.
Берем красивый салатник и отправляем в него измельченную цветную капусту, зелень, кусочки из грецких орешков. Затем присоединяем соль и постное масло, после чего следует повторное перемешивание салата. Приятного всем аппетита и кушайте вкусно во время поста!
Похожие постные рецепты:
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный салат с вареной капустой, орехами и чесноком
- Постный супчик с орехами и горохом
- Ризотто с орехами и грибочками «В дни поста»
- Постный рулет с орехами и джемом «Райское наслаждение»
- Гранат и орехи с картошкой
- Салат из крапивы с орехами.
- Салат из помидоров с орехами.
- Цветная капуста под особым соусом
- Постный суп-пюре с цветной капустой