Ингредиенты для приготовления блюда: кочан цветной капусты. Для приготовления соуса из чеснока потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки муки из пшеницы, пару ложек постного масла, свежая зелень, долька свежего чеснока, соль, молотый перец черного цвета.
Приготовление начинаем с того, что разбираем кочан цветной капусты на корешки и отвариваем их в заранее подсоленной питьевой воде. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем остаткам жидкости стечь.
Для того чтобы приготовить соус из чеснока обжариваем две столовые ложки пшеничной муки на сковородке с постным маслом. В обжаренную на постном масле муку вливаем питьевую воду либо отвар, который остался от варки капусты. Соус должен вариться до тех пор, пока его консистенция не станет густой. После загустения добавляем в соус соль, перчик и самое главное – измельченный чеснок. К соусу так же нужно добавить измельченную свежую зелень.
Готовую капусту выкладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из чеснока. Приятного аппетита и следите за своим питанием!
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста под особым соусом
- Постный суп-пюре с цветной капустой
- Ароматный рис.
- Постные котлетки из цветной капусты с сырным соусом
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Цветная капуста с панировочными сухарями.
- Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Цветная капуста с картофелем.