.

Цветная капуста с соусом из чесночка

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления блюда: кочан цветной капусты. Для приготовления соуса из чеснока потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки муки из пшеницы, пару ложек постного масла, свежая зелень, долька свежего чеснока, соль, молотый перец черного цвета.

Приготовление начинаем с того, что разбираем кочан цветной капусты на корешки и отвариваем их в заранее подсоленной питьевой воде. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем остаткам жидкости стечь.
Для того чтобы приготовить соус из чеснока обжариваем две столовые ложки пшеничной муки на сковородке с постным маслом. В обжаренную на постном масле муку вливаем питьевую воду либо отвар, который остался от варки капусты. Соус должен вариться до тех пор, пока его консистенция не станет густой. После загустения добавляем в соус соль, перчик и самое главное – измельченный чеснок. К соусу так же нужно добавить измельченную свежую зелень.

Готовую капусту выкладываем на красивое блюдо и поливаем соусом из чеснока. Приятного аппетита и следите за своим питанием!

Похожие постные рецепты:

Комментировать