Цветную капусту моют, и разбирают на соцветия. Бланшируют в подсоленной воде в течение 5 мин и остужают. Перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена и нарезают. Помидоры моют и пропускают через мясорубку. Добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок и петрушку. Полученную массу добавляют в капусту, все тщательно перемешивают и доводят до кипения. Варят на слабом огне в течение 10 мин. Массу раскладывают по банкам и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг;
- помидоры – 200 г;
- перец болгарский – 1 кг;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус 9 % ный – 100 мл;
- сахар – 40 г;
- чеснок – 100 г;
- зелень петрушки – 50 г;
- соль – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста в овощной смеси.
- Шашлык из кальмаров.
- Рагу из овощей.
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца
- Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком
- Рыбка с плодами болгарского перца
- Салат из баклажанов и фасоли.
- Мидии под острым соусом.