.

Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.

Категории: Консервы и соленья

Цветную капусту моют, и разбирают на соцветия. Бланшируют в подсоленной воде в течение 5 мин и остужают. Перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена и нарезают. Помидоры моют и пропускают через мясорубку. Добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченные чеснок и петрушку. Полученную массу добавляют в капусту, все тщательно перемешивают и доводят до кипения. Варят на слабом огне в течение 10 мин. Массу раскладывают по банкам и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус 9 % ный – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль – 20 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать