.

Ароматный рис.

Категории: Блюда из круп

100г длиннозернистого риса;
200г цветной капусты;
100г репчатого лука;
40г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, гвоздика, тмин, кориандр, лавровый лист, молотый кардамон, корица.

  1. Рис залить двумя стаканами воды и оставить на 30минут.
  2. Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике с толстым дном, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец горошком, тмин, кориандр и жарить одну минуту. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и жарить ещё 5минут.
  3. Рис отцедить, воду от замачивания сохранить. Поместить рис в сотейник и жарить 2минуты до светло-золотистого цвета. Добавить воду, в которой замачивался рис, цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне12-15минут до готовности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать