100г длиннозернистого риса;
200г цветной капусты;
100г репчатого лука;
40г растительного масла;
соль, чёрный перец горошком, гвоздика, тмин, кориандр, лавровый лист, молотый кардамон, корица.
- Рис залить двумя стаканами воды и оставить на 30минут.
- Растительное масло хорошо разогреть в сотейнике с толстым дном, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец горошком, тмин, кориандр и жарить одну минуту. Добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и жарить ещё 5минут.
- Рис отцедить, воду от замачивания сохранить. Поместить рис в сотейник и жарить 2минуты до светло-золотистого цвета. Добавить воду, в которой замачивался рис, цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне12-15минут до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста под особым соусом
- Постный суп-пюре с цветной капустой
- Цветная капуста с соусом из чесночка
- Постные котлетки из цветной капусты с сырным соусом
- Постный салатик с орехами и цветной капустой
- Постный салат из цветной капусты с орешками
- Цветная капуста с панировочными сухарями.
- Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Цветная капуста с картофелем.