.

Огурцы по-корейски

Категории: Закуски и салаты

Для тех, кто любит огурцы во всех видах – это блюдо не плохой вариант. Огурчики по-корейски получаются остренькими и вкусненькими. Это блюдо можно поставить на стол и в виде закуски. Единственное неудобство, чтобы полностью их приготовить понадобиться не один, а два часа.

Запомните, что во время готовки масла с кунжутом, проследите, чтобы он не подгорел. Иначе вы все испортите.

Чтобы приготовить семь порций, нам понадобится один килограмм свежих огурчиков, две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, четыре больших зубчика чеснока, одна столовая ложка столового уксуса, одна столовая ложка кунжута и одна щепотка молотого перчика чили.

Промываем тщательно под холодной проточной водой огурчики. Снимаем горькую кожуру, если такая имеется. Нарезаем на колечки или брусочки, кому как нравится.

Берем достаточно глубокую емкость и выкладываем в нее нарезанные огурчики. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут двадцать, пока огурцы не дадут сок.

По истечению времени сливаем выделившийся огуречный сок и вводим соевый соус, столовый уксус и молотый перец чили.

Разогреваем сковороду, вводим в нее оливковое масло и выкладываем кунжут. Обжариваем быстренько, до того времени, пока он не поменяет цвет.

Далее, добавляем обжаренный кунжут с маслом в огурцы, перемешиваем и вводим измельченный чеснок, и снова перемешиваем.

Помещаем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошенько настоялось.

Все очень просто, но немного долго. Но это нечего страшного, ведь результат всех удивит. Приятного аппетита удачи в приготовлении.

В интернете вы всегда можете найти любые кулинарные рецепты. Например, кулинарный сборник по адресу surveillant.biz содержит огромнейшую базу вкусных и полезных рецептов приготовления разных блюд.

Похожие постные рецепты:

Комментировать