Филе сома промывают и нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке. Жарят над раскаленными углями до готовности.
Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами и сбрызгивают смесью из виноградного сока и уксуса, хорошо перемешивают. Рыбу маринуют в течение 20–30 мин.
Готовую рыбу кладут на блюдо, украшают вымытыми и нарезанными кружочками огурцами, ломтиками вымытого лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.
Ингредиенты:
- Филе сома – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- уксус 3 % ный – 30 мл;
- сок виноградный – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Огурцы по-корейски
- Постный салат с огурцом и дайконом
- Салат из огурцов.
- Салатик из огурчиков и капусты
- Огурцы, маринованные с луком.
- Летний салат.
- Постный салат из свежих томатов, огурцов и цветной капусты
- Гаспаччо.
- Огурцы в яблочном соке.
- Огурцы, маринованные в смородиновом соке.