.

Сом с маринованным луком.

Категории: Блюда из рыбы

Филе сома промывают и нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и раскладывают на решетке. Жарят над раскаленными углями до готовности.
Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами и сбрызгивают смесью из виноградного сока и уксуса, хорошо перемешивают. Рыбу маринуют в течение 20–30 мин.
Готовую рыбу кладут на блюдо, украшают вымытыми и нарезанными кружочками огурцами, ломтиками вымытого лимона и подают к столу. Отдельно подают маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Филе сома – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • уксус 3 % ный – 30 мл;
  • сок виноградный – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать