600г картофеля;
100г репчатого лука;
50г уксуса;
40г растительного масла;
соль, сахар, чёрный молотый перец.
- Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, залить смесью воды (50г) и уксуса, добавить нарезанный кольцами лук и перемешать.
- Салат посолить, посыпать чёрным молотым перцем, сахаром, полить растительным маслом и ещё раз перемешать.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки