.

Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.

Категории: Блюда из рыбы


1000г рыбного филе;
300г картофеля;
300г моркови;
100г зелёного горошка;
150г зелёной стручковой фасоли;
800г кабачков;
150г сладкого перца;
250г помидоров;
100г репчатого лука;
100г растительного масла;
15г горчицы;
соль, чёрный молотый перец, винный уксус, зелень петрушки.

  1. Очищенное от кожи рыбное филе (судак, сом, камбала, хек и пр.) нарезать ломтиками, каждый ломтик свернуть рулетом и заколоть деревянной заострённой палочкой.
  2. Мелко нарезанный лук и ломтики моркови отварить в солёной воде.
  3. Когда морковь будет почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель, а когда картофель будет почти готов, положить рыбные рулетики и варить ещё 15-20минут. Готовую рыбу снять с огня и остудить.
  4. Отдельно отварить в солёной воде зелёный горошек, зелёную стручковую фасоль и кабачки, откинуть на сито и дать воде стечь. Крупно нарезать помидоры и сладкий перец.
  5. Остывшее рыбное филе выложить, удалив палочки, на глубокое блюдо, уложить по краям варенные овощи, нарезанные помидоры и перец.
  6. Приготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла, мелко нарезанной зелени и рыбного бульона. Заправить выложенное на блюдо рыбное филе с овощами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать