.

Перец, фаршированный овощами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г зелёного перца;
500г моркови;
60г помидоров;
20г репчатого лука;
40г растительного масла;
соль, зелень петрушки.

  1. Морковь нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить нарезанные лук, помидоры и жарить около 5минут. Посолить, посыпать измельчённой зеленью петрушки, перемешать и охладить.
  3. Зелёный перец очистить от зёрен, промыть, пробланшировать в горячей воде 2-3минуты, охладить и наполнить приготовленным фаршем.
  4. Посуду смазать растительным маслом, уложить подготовленный перец, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  5. Подавать с различными холодными и горячими соусами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать