.

Филе трески со спаржей.

Категории: Блюда из рыбы

200г рыбного филе;
100г спаржи;
200г сладкого перца;
100г лука-порея;
150г моркови;
20г чеснока;
100г лимона;
30г тимьяна;
30г оливкового масла;
10г острого соуса;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Рыбное филе посолить, поперчить, завернуть каждую порцию в фольгу и запечь в горячей духовке в течение 10минут.
  2. Оливковое масло хорошо разогреть в сотейнике, положить в него лук-порей, тонко нарезанный поперёк, и тушить, помешивая, 2минуты.
  3. Добавить мелко нарубленный чеснок, тёртую морковь, ещё через 1-2минуты — нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанную спаржу, и тушить 3-5минут.
  4. Влить 2столовые ложки воды, всыпать измельчённый тимьян, посолить, размешать и тушить ещё 2минуты.
  5. Снять овощную смесь с огня, полить свежеотжатым лимонным соком и подавать с запечённой рыбой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать