200г рыбного филе;
100г спаржи;
200г сладкого перца;
100г лука-порея;
150г моркови;
20г чеснока;
100г лимона;
30г тимьяна;
30г оливкового масла;
10г острого соуса;
соль, чёрный молотый перец.
- Рыбное филе посолить, поперчить, завернуть каждую порцию в фольгу и запечь в горячей духовке в течение 10минут.
- Оливковое масло хорошо разогреть в сотейнике, положить в него лук-порей, тонко нарезанный поперёк, и тушить, помешивая, 2минуты.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, тёртую морковь, ещё через 1-2минуты — нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанную спаржу, и тушить 3-5минут.
- Влить 2столовые ложки воды, всыпать измельчённый тимьян, посолить, размешать и тушить ещё 2минуты.
- Снять овощную смесь с огня, полить свежеотжатым лимонным соком и подавать с запечённой рыбой.
Похожие постные рецепты:
- Зубатка по-креольски.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Морковь, запеченная с маком и медом.
- Рыбное филе по-гречески.
- Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.
- Рыба, жаренная в тесте.
- Кальмары по-мароккански.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Филе сома по-индийски.
- Скумбрия с грибами.