.

Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.

Категории: Блюда из рыбы


400г рыбного филе;
30г рисовой муки;
40г растительного масла;
150г репчатого лука;
100г лимона;
соль, сухой укроп.

  1. Рыбное филе (палтус, камбала, треска и пр.) нарезать палочками толщиной 1,5-2см и длиной 4-5см, хорошо запанировать в рисовой муке, посолить и выдержать 10минут.
  2. Тем временем перекалить в сотейнике растительное масло, слегка посолить и обжарить в нём рыбные палочки до образования золотистой корочки.
  3. Готовые палочки вынуть и уложить в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода заполнится, залить рыбу оставшимся в сотейнике растительным маслом, засыпать измельчённым луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь томиться 10-15минут.
  4. Затем осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, закрыть крышкой и дать остынуть.
  5. Через 10минут выжать на рыбу сок лимона, дать ему впитаться и подавать.
  6. В качестве гарнира — жареный картофель.

Похожие постные рецепты:

Комментировать