—
400г рыбного филе;
30г рисовой муки;
40г растительного масла;
150г репчатого лука;
100г лимона;
соль, сухой укроп.
- Рыбное филе (палтус, камбала, треска и пр.) нарезать палочками толщиной 1,5-2см и длиной 4-5см, хорошо запанировать в рисовой муке, посолить и выдержать 10минут.
- Тем временем перекалить в сотейнике растительное масло, слегка посолить и обжарить в нём рыбные палочки до образования золотистой корочки.
- Готовые палочки вынуть и уложить в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода заполнится, залить рыбу оставшимся в сотейнике растительным маслом, засыпать измельчённым луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь томиться 10-15минут.
- Затем осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, закрыть крышкой и дать остынуть.
- Через 10минут выжать на рыбу сок лимона, дать ему впитаться и подавать.
- В качестве гарнира — жареный картофель.
Похожие постные рецепты:
- Рыба, жаренная в тесте.
- Филе трески со спаржей.
- Рагу из рыбы.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Угорь по-фламандски.
- Жареная рыба по-египетски.
- Камбала жареная.
- Форель в винном соусе.
- Сом с рисом.