500г рыбного филе;
70-100г муки;
50г лимона;
15г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Филе рыбы (треска, сом, судак, окунь, зубатка и пр.) без кожи и костей нарезать брусочками толщиной 1-2см и длиной 5-8см, положить в сотейник, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой, положить веточки зелёной петрушки, можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, аккуратно перемешать.
- Накрыть сотейник крышкой и поставить на 20-30минут в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Затем вынуть из маринада лавровый лист, перец горошком и веточки петрушки.
- Приготовить жидкое тесто из одного стакана воды (или пива), 1столовой ложки оливкового масла, 0,5чайной ложки соли и муки. Каждый кусочек рыбы наколоть на поварскую иглу или вилку, опустить в тесто, а затем быстро погрузить в кипящий фритюр. Жарить 2-3минуты до образования золотистой корочки.
- При подаче брусочки рыбы уложить на подогретое блюдо в виде сплошного «сруба колодца», сборку — дольки лимона и жареные веточки петрушки. Отдельно подать томатный соус или кетчуп.
Похожие постные рецепты:
- Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.
- Филе трески со спаржей.
- Рагу из рыбы.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Угорь по-фламандски.
- Жареная рыба по-египетски.
- Камбала жареная.
- Форель в винном соусе.
- Сом с рисом.