500г рыбы;
150г репчатого лука;
50г помидоров;
25г горького стручкового перца;
200г лимонов;
30г оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Поджарить на сильно разогретом оливковом масле лук, нарезанный тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанные помидоры и горький стручковый перец, соль и чёрный молотый перец.
- Переложить поджаренную смесь в кастрюлю, развести литром воды и соком двух лимонов. Положить в соус очищенную мелкую морскую рыбу и варить до готовности.
- Отваренную рыбу уложить на блюдо, полить соусом. На гарнир подать отварной рис.
Похожие постные рецепты:
- Уха с белым столовым вином.
- Рыба запечённая по-гречески.
- Рыбный суп по-сегеденски.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Кальмары по-мароккански.
- Уха по-габровски.
- Филе трески со спаржей.
- Жареная рыба по-египетски.
- Рыба по-сицилиански.
- Солянка порционная.