300г рыбного филе;
200г сухого белого вина;
1000г сладкого перца;
20г корней и зелени петрушки;
150г репчатого лука;
150г помидоров;
100г моркови;
10г чеснока;
200г риса;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- На растительном масле обжарить измельчённый лук, чеснок, нарезанные дольками помидоры, посыпать солью и перцем.
- Жарить до полного выпаривания из помидоров жидкости.
- Поджаренную массу смешать с хорошо промытым рисом, измельчённой петрушкой и пропущенной через мясорубку рыбой.
- Очищенный от семян сладкий перец слегка обжарить на растительном масле и наполнить приготовленным фаршем.
- Фаршированный перец положить в жаровню, смазанную растительным маслом, сверху поместить обжаренные лук и морковь и полить вином. Закрыть жаровню крышкой и тушить в духовке в течение 30-40минут.
- Подавать на блюде, полив соусом, в котором тушился перец.
Похожие постные рецепты:
- Рыбное филе по-гречески.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Уха с белым столовым вином.
- Рагу из карпа.
- Филе трески со спаржей.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Скумбрия с грибами.
- Перец, фаршированный овощами.
- Уха по-габровски.