.

Зубатка по-креольски.

Категории: Блюда из рыбы

300г рыбного филе;
200г сухого белого вина;
1000г сладкого перца;
20г корней и зелени петрушки;
150г репчатого лука;
150г помидоров;
100г моркови;
10г чеснока;
200г риса;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.

  1. На растительном масле обжарить измельчённый лук, чеснок, нарезанные дольками помидоры, посыпать солью и перцем.
  2. Жарить до полного выпаривания из помидоров жидкости.
  3. Поджаренную массу смешать с хорошо промытым рисом, измельчённой петрушкой и пропущенной через мясорубку рыбой.
  4. Очищенный от семян сладкий перец слегка обжарить на растительном масле и наполнить приготовленным фаршем.
  5. Фаршированный перец положить в жаровню, смазанную растительным маслом, сверху поместить обжаренные лук и морковь и полить вином. Закрыть жаровню крышкой и тушить в духовке в течение 30-40минут.
  6. Подавать на блюде, полив соусом, в котором тушился перец.

Похожие постные рецепты:

Комментировать