500г рыбного филе;
100г репчатого лука;
250г свежих огурцов;
250г помидоров;
200г сладкого перца;
5г чеснока;
25г лимонного сока;
30г растительного масла;
50г белого виноградного вина;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Филе любой морской рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Вылить на сковороду половину нормы растительного масла и обжарить в нём елко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать измельчённой зеленью. Тушить 10-15минут под крышкой.
- Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить его на растительном масле. Через 10минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы, а ещё через 5минут — половинки помидоров. Приправить овощи по вкусу солью и перцем.
- Когда все овощи будут готовы, выложить на них рыбу и потушить всё вместе ещё 5минут под крышкой на слабом огне.
- Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Похожие постные рецепты:
- Зубатка по-креольски.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Салат из сладкого перца с помидорами.
- Сербский салат.
- Уха с белым столовым вином.
- Традиционное ассорти.
- Рагу из карпа.
- Филе трески со спаржей.
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.