500г рыбного филе;
250г грибов;
400г помидоров;
200г моркови;
150г репчатого лука;
20г корня сельдерея;
100г маслин;
100г растительного масла;
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Протушить их с растительным маслом и небольшим количеством воды, затем посолить.
- Добавить красный молотый перец, нашинкованные грибы, натёртые на тёрке помидоры и маслины. Когда сок помидоров выпарится, долить немного горячей воды, добавить чёрный молотый перец и измельчённую зелень петрушки.
- Варить соус на слабом огне 30минут, а затем положить в него подготовленные куски рыбы и запекать в горячей духовке 30минут.
Похожие постные рецепты:
- Филе сома по-индийски.
- Филе кефали с гарниром.
- Зубатка по-креольски.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Суп из кабачков.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Картофель с грибами.
- Икра овощная с орехами.