.

Кальмары по-мароккански.

Категории: Блюда из рыбы

2000г кальмаров;
50г лимона;
100г зелени петрушки и кинзы;
5г сухой паприки;
3г молотого кориандра;
3г тмина;
3г кайенского перца;
30г оливкового масла;
соль.

  1. Зелень петрушки и кинзы измельчить, добавить сухие специи, толчёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбить до однородной массы.
  2. Каждую тушку кальмара разрезать с одной стороны, обмакнуть в подготовленную смесь и оставить на 4-5часов.
  3. Затем тушки надеть по одной на две деревянные шпажки и готовить на барбекю 3-4минуты, поворачивая.

Похожие постные рецепты:

Комментировать