2000г кальмаров;
50г лимона;
100г зелени петрушки и кинзы;
5г сухой паприки;
3г молотого кориандра;
3г тмина;
3г кайенского перца;
30г оливкового масла;
соль.
- Зелень петрушки и кинзы измельчить, добавить сухие специи, толчёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбить до однородной массы.
- Каждую тушку кальмара разрезать с одной стороны, обмакнуть в подготовленную смесь и оставить на 4-5часов.
- Затем тушки надеть по одной на две деревянные шпажки и готовить на барбекю 3-4минуты, поворачивая.
Похожие постные рецепты:
- Фруктово-ягодный соус.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Филе трески со спаржей.
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Острый салат из кальмаров
- Салатик из кальмаров
- Закуска из томленых кальмаров
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров
- Фаршированные кальмары.