.

Морковь, запеченная с маком и медом.

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты

    • 650 г моркови, нарезанной тонкими полосками,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 лук-порей,
    • 2 ст.л. меда,
    • 300 мл апельсинового сока,
    • 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица),
    • 1 ст.л. мака,
    • перец, соль, тимьян.

      Способ приготовления

      В кастрюле с подсоленной водой отварить морковь и лук-порей (в течение 6 минут). Отвар слить, а овощи выложить в форму для запекания. Перемешать апельсиновый сок с медом, чесноком, тимьяном, специями и залить им овощи. Посолить и поперчить.
      Форму накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180С 30 минут. Когда будет готово, снять крышку и посыпать сверху маком. Можно для украшения использовать веточки тимьяна и апельсиновую цедры.

      Похожие постные рецепты:

      Комментировать