—
Ингредиенты
- 650 г моркови, нарезанной тонкими полосками,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лук-порей,
- 2 ст.л. меда,
- 300 мл апельсинового сока,
- 1 ст.л. специй (мускатный орех, гвоздика, корица),
- 1 ст.л. мака,
- перец, соль, тимьян.
Способ приготовления
В кастрюле с подсоленной водой отварить морковь и лук-порей (в течение 6 минут). Отвар слить, а овощи выложить в форму для запекания. Перемешать апельсиновый сок с медом, чесноком, тимьяном, специями и залить им овощи. Посолить и поперчить.
Форму накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180С 30 минут. Когда будет готово, снять крышку и посыпать сверху маком. Можно для украшения использовать веточки тимьяна и апельсиновую цедры.
Похожие постные рецепты:
- Филе трески со спаржей.
- Пикантный рис с апельсиновым соком.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Морковка «По-корейски»
- Молодая морковь в рассоле.
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови