Для создания данного постного блюда вам потребуется: 6 крупных морковей, 100 грамм лука-порея, немного постного масла, 35 грамм белого вина, небольшое количество мелкой соли.
Берем морковь, очищаем ее, промываем и нарезаем в виде тонкой соломки. Затем нарезаем в виде кружков лук-порей. Морковь и лук-порей соединяем, а потом отправляем на сковородку для легкого обжаривания на постном масле в течение 3 минут. По-прошествии 3х минут к овощам добавляем белое вино, немножко мелкой соли и продолжаем тушить все ингредиенты под закрытой крышкой в течение 10 минут. На этом заканчивается этап приготовления данного блюда. Перед тем, как подать блюдо на стол можно его украсить зеленым укропом и подавать с постными гренками либо булочками. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Морковка «По-корейски»
- Молодая морковь в рассоле.
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Котлеты из моркови
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка