.

Лук-порей с морковкой

Категории: Закуски и салаты

Для создания данного постного блюда вам потребуется: 6 крупных морковей, 100 грамм лука-порея, немного постного масла, 35 грамм белого вина, небольшое количество мелкой соли.
Берем морковь, очищаем ее, промываем и нарезаем в виде тонкой соломки. Затем нарезаем в виде кружков лук-порей. Морковь и лук-порей соединяем, а потом отправляем на сковородку для легкого обжаривания на постном масле в течение 3 минут. По-прошествии 3х минут к овощам добавляем белое вино, немножко мелкой соли и продолжаем тушить все ингредиенты под закрытой крышкой в течение 10 минут. На этом заканчивается этап приготовления данного блюда. Перед тем, как подать блюдо на стол можно его украсить зеленым укропом и подавать с постными гренками либо булочками. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать