300г риса;
200г апельсинового сока;
25г репчатого лука;
15г сельдерея;
15г оливкового масла;
соль, сахар, лимонная цедра.
- Рис отварить в 3-х стаканах воды до полуготовности.
- Измельчённый лук и сельдерей обжарить на оливковом масле. Как только лук станет золотисто-жёлтым, добавить отваренный рис, соль, сахар и апельсиновый сок, прокипятить на слабом огне в течение 10минут.
- Готовый рис посыпать тёртой лимонной цедрой.
Похожие постные рецепты:
- Морковь, запеченная с маком и медом.
- Постный супчик с сельдереем и луком
- Салат из сельдерея с зелёным луком.
- Грибы с сельдереем
- Салатик из сельдерея с картошечкой
- Салат из моркови и сельдерея
- Сельдерей жаренный с грибами.
- Рыба по-русски.
- Уксус из белых кореньев.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.