400г сельдерея;
50г отваренных свежих или консервированных грибов;
20г крахмала;
5г уксуса;
50г растительного масла;
10г соли.
- Листья сельдерея промыть и нарезать полосками длиной 2см, выложить их на сито и посолить. Через 10минут промыть холодной водой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать уксус, крахмал, соль и 50г холодной воды.
- Сельдерей обжарить на растительном масле в течение 3-х минут, добавить подготовленные грибы и жарить ещё 2минуты, помешивая.
- Затем залить сельдерей с грибами приготовленной заправкой и быстро перемешать.
Похожие постные рецепты:
- Грибы с сельдереем
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Картофель с грибами.
- Суп из свежих грибов.
- Красный борщ старопольский.
- Ленивые щи.
- Скумбрия с грибами.
- Борщ из карасей.
- Борщ с грибами.