.

Рыба по-русски.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
150г репчатого лука;
30г корней петрушки и сельдерея;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

  1. Порционные куски рыбы (судак, осетр, ставрида, треска, морской окунь и пр.) с кожей и рёберными костями уложить в посуду с наклоном один на другой, налить рыбный бульон или воду так, чтобы рыба была покрыта на треть её объёма, добавить соль, перец горошком, измельчённые корни сельдерея и петрушки, лук (можно добавить белое виноградное вино или грибной отвар). Плотно закрыть посуду и при очень слабом кипении припускать в течение 10-15минут.
  2. Припущенный кусок рыбы положить в глубокую тарелку, рядом — отварной горячий картофель и залить томатным соусом. Рыбу можно украсить каперсами, маслинами, кружочками очищенного лимона или крабами.

Похожие постные рецепты:

Комментировать