1000г рыбы;
150г репчатого лука;
30г корней петрушки и сельдерея;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
- Порционные куски рыбы (судак, осетр, ставрида, треска, морской окунь и пр.) с кожей и рёберными костями уложить в посуду с наклоном один на другой, налить рыбный бульон или воду так, чтобы рыба была покрыта на треть её объёма, добавить соль, перец горошком, измельчённые корни сельдерея и петрушки, лук (можно добавить белое виноградное вино или грибной отвар). Плотно закрыть посуду и при очень слабом кипении припускать в течение 10-15минут.
- Припущенный кусок рыбы положить в глубокую тарелку, рядом — отварной горячий картофель и залить томатным соусом. Рыбу можно украсить каперсами, маслинами, кружочками очищенного лимона или крабами.
Похожие постные рецепты:
- Уха с оттяжкой.
- Паровая рыба с картофелем.
- Уха по-венгерски.
- Рыбный суп по-гречески.
- Карп в маринаде.
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Рыба, фаршированная луком.
- Речная рыба по-ленкорански.
- Рыбный перкельт.
- Пирог с рыбой.