Морковь моют, очищают, бланшируют в течение 3–5 мин, обсушивают, укладывают в банки.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, лавровый лист, кипятят 1 мин, процеживают, снова доводят до кипения. Морковь заливают кипящим рассолом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Морковь молодая – 1 кг;
- лавровый лист;
- соль – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Морковка «По-корейски»
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Котлеты из моркови
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка