.

Постная закуска из моркови и чеснока

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления данной постной закуски вам потребуются следующие продукты питания: рыхлый кочан капусты небольших размеров, 6 плодов моркови, которые имеют средний размер, несколько долек свежего чеснока.
Начинаем приготовление нашей закуски с разбора кочана капусты на отдельные листья, после этого срезаем прожилки, которые имеют утолщения. Ставим воду на огонь, а когда она достигает кипения, добавляем в нее подготовленные капустные листья и варим на протяжении нескольких минут, после этого листья достаем и опускаем на некоторое время в холодную питьевую воду. Затем трем морковь на крупную терку смешиваем с чесноком и закручиваем ее в капустные листы. После того, как наши рулетики из капусты готовы, мы их плотно укладываем на дно кастрюли, заливаем рулетики рассолом от капусты так, что бы они полностью находились под рассолом. Сверху необходимо положить блюдо и поставить на него какую-либо тяжесть. После этого блюдо должно провести в холодном мести 3 суток, и оно готово к употреблению.

Похожие постные рецепты:

Комментировать