.

Лук, засоленный с укропом.

Категории: Консервы и соленья

Лук очищают, моют, нарезают кольцами. На дно банки кладут 1 зонтик укропа, лук, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху кладут оставшийся укроп, устанавливают пресс и выдерживают при комнатной температуре 24 ч.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг;
  • укроп – 2–3 зонтика;
  • соль – 40–50 г;
  • перец по вкусу.

Маринованная морковь:
Морковь моют, очищают, нарезают кружочками толщиной 2–2,5 см, бланшируют в подсоленной (5 г) воде и кладут в банки.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, оставшуюся соль и уксус, кипятят 2 мин. Морковь заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют и закатывают.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • сахар – 40 г;
  • уксус 6 % ный – 60 мл;
  • соль – 30 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать