Лук очищают, моют, нарезают кольцами. На дно банки кладут 1 зонтик укропа, лук, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху кладут оставшийся укроп, устанавливают пресс и выдерживают при комнатной температуре 24 ч.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг;
- укроп – 2–3 зонтика;
- соль – 40–50 г;
- перец по вкусу.
Маринованная морковь:
Морковь моют, очищают, нарезают кружочками толщиной 2–2,5 см, бланшируют в подсоленной (5 г) воде и кладут в банки.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, оставшуюся соль и уксус, кипятят 2 мин. Морковь заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют и закатывают.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- сахар – 40 г;
- уксус 6 % ный – 60 мл;
- соль – 30 г.
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Морковка «По-корейски»
- Молодая морковь в рассоле.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Котлеты из моркови
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка