Название блюда: Морковка «По-корейски»
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 1/2 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложка красного молотого перца.
Способ приготовления блюда:
- Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой, чеснок измельчаем. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем кориандр, сахар, соль, красный молотый перец и все перемешиваем.
- Далее вливаем яблочный уксус, растительное масло и еще раз перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, ставим в холодильник и настаиваем морковь сутки.
Похожие постные рецепты:
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком
- Плюшки «Морковные»
- Постная закуска из моркови и чеснока
- Лук-порей с морковкой
- Молодая морковь в рассоле.
- Лук, засоленный с укропом.
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Котлеты из моркови
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка