400г кабачков;
400г картофеля;
150г моркови;
150г помидоров;
60г зелёного лука;
20г корня петрушки или сельдерея;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0,5см. Кабачки очистить от кожицы, удалить крупные семена и нарезать ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Морковь и корень петрушки (сельдерея), нарезанный соломкой, и зелёный лук пассеровать на растительном масле.
- В кипящую воду сначала заложить пассерованные коренья и лук, затем картофель, довести до кипения и добавить подготовленные кабачки.
- За 10минут до окончания варки положить измельчённые помидоры.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из овощей.
- Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой.
- Рагу из карпа.
- Баклажаны, фаршированные рисом.
- Скумбрия с грибами.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Картофель с грибами.
- Паровая рыба с картофелем.
- Суп из свежих грибов.
- Украинский постный борщ.