.

Суп из кабачков.

Категории: Суп

400г кабачков;
400г картофеля;
150г моркови;
150г помидоров;
60г зелёного лука;
20г корня петрушки или сельдерея;
30г растительного масла;
соль, зелень петрушки.

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0,5см. Кабачки очистить от кожицы, удалить крупные семена и нарезать ломтиками. Зелёный лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками. Морковь и корень петрушки (сельдерея), нарезанный соломкой, и зелёный лук пассеровать на растительном масле.
  2. В кипящую воду сначала заложить пассерованные коренья и лук, затем картофель, довести до кипения и добавить подготовленные кабачки.
  3. За 10минут до окончания варки положить измельчённые помидоры.
  4. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать