Ингредиенты для приготовления блюда: пол килограмма рыбного филе, пшеничная мука, пару репчатых луковиц, пару плодов болгарского перчика, два томата среднего размера, пару зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка, постное масло, мелкая соль и перчик черного цвета.
Приготовление начинаем с промывания рыбного филе, которое потом обсушиваем и нарезаем в виде порционных кусков. Каждый кусок рыбного филе солим, перчим и обваливаем в пшеничной муке. Подготавливаем сковородку с постным маслом, на которую выкладываем рыбное филе и обжариваем его с обеих сторон.
Репчатые луковицы очищаем и нарезаем в виде тонких колец либо полуколец. Плоды болгарского перца промываем, удаляем семена, повторно промываем и нарезаем в виде мелкой соломки. Томаты промываем, опускаем в крутой кипяток, удаляем кожицу и нарезаем в виде небольших долек.
Берем сковородку с разогретым постным маслом и обжариваем на ней лук примерно 2 минуты до образования золотой корочки. К репчатому луку присоединяем болгарский перчик и продолжаем обжаривание в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем присоединяем томаты и, перец, соль и при желании измельченный чеснок. Потом присоединяем к овощам рыбные кусочки, накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут. Когда приготовление подходит к концу добавляем в сковородку измельченную свежую зелень.
При подаче на стол в красивое блюдо кладем рыбу, а рядом и сверху выкладываем тушеные овощи. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца
- Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком
- Салат из баклажанов и фасоли.
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Мидии под острым соусом.
- Цветная капуста в овощной смеси.
- Шашлык из кальмаров.
- Сом с рисом.