Мидии промывают и прокаливают на противне. Затем извлекают готовые остывшие моллюски из раковин, солят, перчат, заливают смесью из майонеза и горчицы и выкладывают в глубокую кастрюлю. Перед подачей к столу мидии украшают тонкими полосками маринованного перца и вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Мидии – 25 шт.;
- майонез постный – 80 г;
- горчица – 30 г;
- перец болгарский маринованный – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Майонез «Постный»
- Салат «Танец креветок».
- Постное жаркое из мидий
- Постные пельмени с мидиями
- Суп с мидиями
- Мидии с пряностями.
- Похлебка из лосося и мидий
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца