.

Шашлык из кальмаров.

Категории: Блюда из рыбы

Зелень и овощи моют. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью. Добавляют нарезанный перец. Кальмары очищают от пленок, промывают, нарезают вдоль полосок шириной 6–7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3–4 мин, постоянно переворачивая. Зеленый лук недолго пекут на решетке. Подогревают соус, в котором мариновались кальмары. Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус винный – 60 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать