Зелень и овощи моют. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешивают с измельченными помидорами, уксусом, маслом и солью. Добавляют нарезанный перец. Кальмары очищают от пленок, промывают, нарезают вдоль полосок шириной 6–7 см и маринуют 45 мин.
Куски кальмаров раскладывают на решетке и жарят на углях 3–4 мин, постоянно переворачивая. Зеленый лук недолго пекут на решетке. Подогревают соус, в котором мариновались кальмары. Подают к столу вместе с соусом и печеным зеленым луком.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус винный – 60 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
- соль по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.
- Цветная капуста в овощной смеси.
- Оригинальное постное блюдо «Рыбный шашлык»
- Постный шашлык из рыбки
- Шашлык из осетра.
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца
- Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком
- Рыбка с плодами болгарского перца