.

Сом с рисом.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбного филе;
80г репчатого лука;
100г риса;
150г растительного масла;
5г молотого красного перца;
30г соли.

  1. Филе сома нарезать кусками толщиной 1,5-2см, натереть солью и оставить на 20-25минут.
  2. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить на нём рис, залить 1л воды и отварить. Когда рис станет мягким, смешать его с обжаренным луком, выложить смесь на дно эмалированного противня, сверху уложить куски рыбы, посыпать красным молотым перцем и запекать в горячей духовке 15-20минут.
  4. Подавая, украсить кусочками лимона.

Похожие постные рецепты:

Комментировать