.

Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постного рулета из сладкого болгарского перца и баклажанов вам потребуются следующие продукты продовольствия: 3 плода сладкого болгарского перца, 3 свежих баклажана средних размеров, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, несколько долек свежего чеснока, свежая кинза либо петрушка, немного соли для придания вкуса.

Болгарский перец тщательно промываем, затем смазываем постным маслом и отправляем на решетку в духовой шкаф, который уже заранее нагрет до 250 градусов. Перец должен провести в духовке около получаса. Приготовленный перчик отправляем в пакет из целлофана, после чего оставляем перец для охлаждения. С остывших плодов сладкого болгарского перца снимаем кожицу аккуратными движениями. После этого разрезаем перец продольным разрезом, таким образом, у вас выходит полоска, затем извлекаем все семена и перегородку перца. У баклажанов нужно извлечь плодоножки, срезать кожицу и режем на тонкие ломтики. Нарезанные баклажаны слегка посыпаем солью, затем накрываем крышкой и оставляем в таком положении на полчаса. Образованный от баклажанов сок сливаем, овощ промываем и слегка просушиваем. Сковородку с постным маслом отправляем на плиту, разогреваем и обжариваем полоски из баклажанов с двух сторон. Указанное количество чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Берем пищевую пленку, на которой укладываем вдоль готовые полоски баклажанов внахлест, в конечном итоге у вас должен получиться прямоугольник из обжаренных баклажанных полос. Поверх баклажанов следуют полоски запеченного болгарского перца, добавляем соль и чесночную кашу равномерным слоем. Путем приподнимания края пленки заворачиваем рулет из овощей. Рулет должен быть плотным, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Отправляем наш рулет в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Достаем рулет, убираем пленку и режем закуску на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать