Баклажаны моют, очищают от плодоножек, варят в течение 5–7 мин, затем кладут под гнет на 30–40 мин. Остужают, нарезают кубиками. Фасоль моют, варят до готовности, остужают. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Болгарский перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают полосками. Острый перец моют, мелко нарезают. Чеснок очищают, моют, измельчают. Зелень петрушки моют, крупно нарезают.
Все овощи и зелень перемешивают, добавляют соль, уксус, масло растительное, оставляют на 6–7 ч. Затем раскладывают по стерилизованным полулитровым банкам, стерилизуют в течение 15–20 мин, закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг, фасоль – 600 г, лук репчатый – 1 кг, чеснок – 300 г, перец болгарский красный – 400 г, перец острый зеленый – 1 стручок, зелень петрушки – 100 г, масло растительное – 100 мл, уксус столовый – 70 мл, соль – 60 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный рулет с баклажаном и сладким болгарским перчиком
- Постный салат из фасоли и баклажанов
- Салат из баклажанов и фасоли.
- Рагу из карпа.
- Рагу из овощей.
- Постный салатик с болгарским перцем и тунцом
- Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
- Постный салат из болгарского перца и тунца
- Рыбка с плодами болгарского перца
- Цветная капуста, маринованная с растительным маслом.