.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления: Плоды болгарского перца 7 штук, постное масло. Ингредиенты для приготовления начинки: половина стакана рисовой крупы, пару спелых томатов, пару морковей среднего размера, две репчатые луковицы, пару зубчиков свежего чеснока, постное масло, свежая зелень, мелкая соль, перчик. Для приготовления соуса нужно: 5 спелых томатов среднего размера, один плод болгарского перца, одна репчатая луковица, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек пасты томатов, постное масло, немного сахара-песка, мелкая соль.

Начинаем приготовление блюда с того, что срезаем верхушку с болгарского перца, разрезаем плод и извлекаем семена, после чего перец нужно тщательно промыть питьевой водой. Берем сковородку с постным маслом и обжариваем плоды болгарского перца со всех сторон.

Для приготовления начинки промываем спелые томаты и нарезаем их в виде кубиков. Рисовую крупу промываем и варим в большом количестве воды до полуготовности. Зубчики свежего чеснока пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем в воде и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Берем сковороду с постным маслом и обжариваем на ней репчатый лук, морковь, а потом охладить овощи. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней полу готовый рис, обжаренную морковь с репчатым луком, туда же кладем томаты, чеснок, зелень, мелкую соль и все тщательно перемешиваем. Заранее подготовленные болгарские перцы наполняем начинкой из риса и овощей.

Для соуса промываем томаты и трем их на крупную терку. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Плод болгарского перца промываем, избавляем от семян и режем в виде мелких кубиков. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Далее разогреваем на сковороде постное масло и обжариваем чеснок с репчатым луком. В эту же сковородку добавляем болгарский перец и продолжаем жарить. В сковороду кладем измельченные томаты и тушим 15 минут да загустения. По истечении времени добавляем пасту томатов и продолжаем тушить несколько минут. Кладем соль и немного сахара-песка.

В соус из томатов выкладываем фаршированные болгарские перцы и на слабом огне кипятим все ингредиенты 40 минут.

Перед подачей к столу поливаем перцы томатной пастой, которая осталась от тушения, и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать