.

Рождественский суп из карпа

Категории: Праздничные блюда, Рыбный

Название рецепта: Рождественский суп из карпа

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг карпа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу (кроме остетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде. Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить её в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить.
  3. Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством охлаждённого бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезаныне морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Варить около 20 мин.
  4. К супу хорошо подать гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.

Похожие постные рецепты:

Комментировать