Название рецепта: Рождественский суп из карпа
Ингредиенты
- 700 г — 1 кг карпа;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 1 небольшая морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 ч. ложка уксуса;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления
- Рыбу (кроме остетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе.
- Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать филе с кожей и нарезать его порционными кусками. Молоку или икру промыть в подсоленной воде. Из головы удалить жабры и глаза и вместе с хвостом сварить её в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедить.
- Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством охлаждённого бульона, тщательно перемешать. В оставшийся бульон положить мелко нарезаныне морковь и коренья, варить 5 мин. Затем ввести муку, влить уксус, положить лавровый лист, перец, молоку или икру и куски рыбы. Варить около 20 мин.
- К супу хорошо подать гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.
Похожие постные рецепты:
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый с капустой и рисом.
- Карп, запечённый в тесте.
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп с шалфеем.
- Плакия из карпа.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Карп запечённый.
- Карп варёный.
- Карп по-фогтландски.