1000г рыбы;
80г репчатого лука;
100г растительного масла;
500г картофеля;
100г лимона;
50г зелени петрушки;
20г уксуса;
соль, лавровый лист.
- Очищенного карпа нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, полить уксусом и оставить на 1-2часа.
- В отдельной кастрюле закипятить воду, добавить соль, целую луковицу, столовую ложку растительного масла, положить куски рыбы и варить 30минут на очень слабом огне.
- Очищенный и нарезанный картофель поджарить на растительном масле.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью петрушки и украсить лимоном.
Похожие постные рецепты:
- Карп с мёдом.
- Карп, фаршированный орехами.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Рагу из карпа.
- Рыба по-сицилиански.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Рождественский суп из карпа
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый с капустой и рисом.
- Карп, запечённый в тесте.