.

Карп, запечённый с капустой и рисом.

Категории: Блюда из рыбы

1000-1500г рыбы;
500г квашеной капусты;
150г растительного масла;
100г риса;
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.

  1. Карпа выпотрошить и хорошо промыть, посолить и смазать лимонным соком.
  2. Мелко нашинковать квашеную капусту и припустить её на растительном масле.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавить промытый рис, влить 200г горячей воды и тушить почти до готовности.
  4. Затем посыпать капусту с рисом чёрным молотым перцем, выложить на небольшой противень и влить 100г воды. Сверху положить подготовленную рыбу и полить растительным маслом. Запечь в нагретой духовке.

Похожие постные рецепты:

Комментировать