1000-1500г рыбы;
500г квашеной капусты;
150г растительного масла;
100г риса;
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок.
- Карпа выпотрошить и хорошо промыть, посолить и смазать лимонным соком.
- Мелко нашинковать квашеную капусту и припустить её на растительном масле.
- Когда капуста станет мягкой, добавить промытый рис, влить 200г горячей воды и тушить почти до готовности.
- Затем посыпать капусту с рисом чёрным молотым перцем, выложить на небольшой противень и влить 100г воды. Сверху положить подготовленную рыбу и полить растительным маслом. Запечь в нагретой духовке.
Похожие постные рецепты:
- Рождественский суп из карпа
- Карп в собственном соку.
- Карп, запечённый в тесте.
- Карп тушёный по-еврейски.
- Карп с шалфеем.
- Плакия из карпа.
- Рождественский карп по-австрийски.
- Карп запечённый.
- Карп варёный.
- Карп по-фогтландски.